您的位置:首页 >保育保健>保育活动>详细内容

重实践、勤操练、展厨艺——三毛幼儿园后勤人员技能比武大赛

来源:三毛幼儿园 发布时间:2020-09-27 15:53:01 浏览次数: 【字体:


后勤工作是幼儿园重要工作之一,为促进幼儿园后勤工作的规范化、标准化和科学化,保障幼儿膳食营养,更好的规范幼儿园食堂管理工作,全面提高食堂人员的综合素质和业务技能,三毛幼儿园组织全园后勤人员开展一场别开生面的技能比武大赛

创新菜品,各展所长

食堂人员根据各自的特长进行了才艺展示,主厨最擅长切配、荤素菜,这次的比赛展示的是一道滑炒鱼片,鱼片注重刀工,烹饪时鱼片入味,鲜嫩;副厨三人均展示了面点类创新制作,从外型、口味、颜色搭配入手,带来了紫色花卷、奶酪馒头、铜锣烧等种种美食,通过评比不仅提高了我园厨房人员的点心技能,也让厨房人员更能关注幼儿的年龄特点进行精细化的食品加工,而且还促进了厨房人员之间的技术交流,增强了团队精神和凝聚力,为进一步提供优质的后勤饮食保障打下了坚实的基础。

日常保育,操作为先

          保育员们进行的是班级日常规范操作与消毒比赛,针对幼儿餐桌及盥洗室的消毒配比、正确消毒方法、幼儿茶水桶与水杯的清洗、盥洗室的消毒顺序以及方法等方面进行了全面的考核。考核现场,保育员边操作边讲述要领,保健主管及保健医生进行现场打分,对保育员考核情况进行现场点评并及时提出意见。通过快问快答、现场考核操作,全面巩固和提升了后勤人员的专业技能水平,扎实了后勤人员的专业基本功,确保了幼儿的健康与安全。

          比赛中,后勤人员认真细致、精益求精的考核态度充分展示了三毛幼儿园后勤团队的积极心和上进心,彰显了三毛幼儿园“保教并重”的良好氛围,也为后勤人员提供了一个充分展示自我价值的舞台。



 

终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】