您的位置:首页 >教研资讯>详细内容

三毛幼儿园:聚焦主题审议,推进课程实施

来源: 发布时间:2018-10-23 09:31:00 浏览次数: 【字体:


主题课程是帮助教师更好开展班级活动的基础,为了帮助老师们熟悉主题,对主题开展心中有数,三毛幼儿园对接下去的主题课程进行审议。

主题前审议,智慧共分享

审议中,每个年段的教师就目前开展的主题向大家做了介绍,小班的《甜甜蜜蜜》将围绕“甜蜜”这个关键词开展包括区域游戏,教学活动,实践操作等多方面的活动,中班的主题《吃的香,长得棒》则跳脱原有主题的框架,将开展一系列和人,很身体有关的活动,大班的《中国娃》主题作为一个经典的主题将融合一些经典的与创新的活动。对各个主题的审议是每个年段的教师共同思考的结果,也让教师们对接下去的主题课程开展做到有数。

主题重实施,涵盖内容广

听完了老师们的介绍,谭老师就每个年段的主题中的亮点与不足做了点评。她指出随着幼儿园课程建设的不断发展,课程审议在幼儿园课程中不是存在不存在的问题,而是如何更加有效的推进课程的实施,所以幼儿园的课程主题实施应该包含多方面的内容,审议时应该介绍主题的来源,主题的目标,对现成的主题内容,可以有舍有得,选择一些适合这个主题的内容,同时挖掘现成的教育资源,每个老师在选择主题内容的时候都应该心中有数,为什么选择这个内容,她对主题的开展有什么推动作用。在主题实施的过程中更应该注重多方面的合力,从环境,区角,教学多方面开展推进主题课程的额实施。

三毛幼儿园对主题的审议推进接下去的各个活动按照主题的进展有序、有效的开展下去



 

 

终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】