您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

三毛娃娃庆华诞,学红船精神,扬爱国情怀

来源:s三毛幼儿园 发布时间:2018-09-30 09:06:00 浏览次数: 【字体:


秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。值此国庆到来之际,三毛幼儿园用丰富多彩的走班活动大力弘扬“红船精神”。

走出来的“美丽家乡”

1921年党的一大在红船上召开,由此诞生了中国共产党,而红船在哪儿,就在美丽的南湖。这次的走班有许多与南湖息息相关的活动,认识南湖让孩子们见识到了美丽的家乡,美食品尝让孩子们与家乡美食亲密接触。对家乡的认识也让孩子们为自己的家乡而自豪。

走出来的“红船故事”

说到南湖,即不得不提起“红船精神”,但是“红船故事”相信孩子们知之甚少,那何不借着走班的机会让孩子们多了解一些呢?于是幼儿园设计了多种形式的红船故事让孩子们与红船来一次亲密接触。红船谣动画欣赏以孩子们喜欢的动画向孩子们讲述红船的历史意义,折红船让孩子们在动动小手中产生对红船的直观印象。在看看,说说,做做中孩子们对红船有了初步的了解。

走出来的“爱国情怀”

“党是太阳我是花,花儿朵朵像太阳”,我们现在之所以能过上幸福的生活,是中国共产党经过艰苦卓绝的奋斗争取来的。爱国应该从娃娃抓起,这不,让我们和小三毛一起聆听英雄故事,一个个伟大的英雄形象瞬间树立在孩子们的心头,认识党旗党徽则让孩子们对中国共产党有了深深的向往,民族时装走秀开阔了孩子们的眼界,让孩子们在名族特色的音乐中感受到了祖国各民族的美好风貌。

走出来的“三毛榜样”

三毛是漫画家张乐平笔下的一个经典人物,《三毛流浪记》更是影响着一代又一代人的童年。在旧社会三毛没有钱,没有家,处处受欺负;但是在新社会三毛爱科学,学雷锋,是我们学习的榜样。平日里,三毛幼儿园的孩子时不时就会见到可爱的小三毛,而这一次幼儿园也通过走班活动中唱一唱三毛,认识三毛,画画三毛等活动让孩子们对这个熟悉的人物有了不一样了解。

学红船活动不仅让幼儿们了解历史故事,增强了幼儿的爱国主义情怀,让“红船精神”从小扎根于幼儿心中。



终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】