您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

11月,与小三毛赴一场观海之约

来源:三毛幼儿园 发布时间:2019-11-18 11:53:01 浏览次数: 【字体:


大自然总是带给孩子很多的惊喜,为了让幼儿充分感受大自然中万物的变化,三毛幼儿园中班段的小朋友走进观海园,感受草地、树林和石头小路的奥秘。

享——草间闲情

走进深秋的观海园,落入孩子眼中的满目的美景的。近处树木高低错落交织,片片树叶透过阳光在风中摆动,远处是宽阔的大海,大气磅礴。孩子们在草坪上追逐着老师的脚步揪尾巴,捉小鸡,累了就坐下来与同伴分享一下从家中带来的小美食,静静观赏优美的秋景,一群萌娃,一片草坪,一缕阳光构成了深秋最美的景色。

寻——树中珍宝

带着对观海园的好奇孩子们走进了小树林。通过观察他们发现了树的秘密,知道了树与树之间的不同。孩子们用带来的工具和树比身高,还和大树抱一抱,在树中翩翩起舞,渐渐的和树变得亲近。树林里最吸引他们的莫过于寻宝的游戏了,孩子们拿出准备好的瓶子去捕捉树林里的宝藏,一片落叶,一只小虫,一块石头都能成为他们的宝藏。同伴之间相互炫耀着自己的胜利果实,窥探着树的秘密。

戏——百变石头

观海园中还有一道不能错过的风景那便是鹅卵石。光滑的石头冰冰凉凉的触感深受孩子们的喜爱。于是孩子们与鹅卵石做起了游戏,跳石头,石头拼画,石头叠叠乐,平平无奇的石头在孩子们的手中变化出无限精彩。虽然孩子们都很喜欢这些石头,但是他们知道拿走了这些石头便少了一道靓丽的风景,于是当他们要返程的时候都自觉的将是投放了回去。从中孩子们也知道了爱护公共环境的重要性。

学——坐车技能

这一次的秋游最让孩子的难忘的肯定还有坐公交了,早在秋游之前,当孩子们得知回来的时候是乘坐公交的时候,立马沸腾了起来。投币上车,沿途美景都让孩子们兴奋不已。走到公交车的旅程中就不时地再问到了吗,到了吗,坐公交让孩子们掌握生活中乘车的技能,给了孩子们一次难得的机会去获取生活经验。

通过与小树、落叶、石头的亲密接触,激发了幼儿热爱大自然的快乐。这一场观海之约会成为孩子们心中又一个美好的童年回忆。

 


终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】