您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

小三毛的从军历险记

来源:三毛幼儿园 发布时间:2019-11-20 13:42:46 浏览次数: 【字体:


为了提高幼儿体能素质,促进幼儿身心健康,全面和谐发展。让孩子、家长、老师共同分享参与游戏的乐趣,三毛幼儿园中班段的孩子们和家长老师共聚深秋的海滨公园,重历红军的艰难险阻。

军事训练,时刻准备

为了让孩子们感受到军队训练的严格与刻苦,中班的老师们特地邀请家长中的教官来担任本次活动的训练任务。立正,稍息,敬礼!在教官的指令声中孩子们纷纷抬头挺胸,不仅如此,教官还带领孩子们进行了军操的训练,一个个有力的动作,一声声洪亮的呐喊,似乎这一刻孩子们就是勇敢的小红军。一小段军事训练也让孩子们了解只有努力的练习才能成为一名真正的勇士。

重重考验,合力突破

在接下来的团队游戏中,摆在小三毛面前的是一个一个地阻碍,只有完成四个关卡,才能完成闯关。1. 翻雪山钻山洞,运伤员小红军运粮.抢收抢种,在小红军的努力下,一个个难关被攻破了,考验过后,孩子们脸上挂着胜利的笑容,喜悦之情溢于言表。

忆苦思甜,致敬前辈

以前红军的艰苦孩子们不能切身体会,从吃的方面入手,感受当年从军时的艰苦卓绝也是不错的一个方法。因此,幼儿园为孩子们准备了三种粗粮:芋艿、玉米、番薯。这些在孩子们眼中清淡的食物却是若干年前红军们打胜仗的依仗。这些粗粮不得孩子们的喜欢,在品尝的过程中,孩子们更加能够感受生活在这个时代的幸福,也更珍惜现在的美好生活。

这次活动培养了幼儿团结合作以及大胆勇敢的品质,加深家园情、师生情、亲子情。

 


终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】