您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

不畏艰险来长征 ——三毛幼儿园小班段5公里亲子远足挑战活动

来源:三毛幼儿园 发布时间:2019-11-26 08:54:02 浏览次数: 【字体:


解放军是孩子们心中的榜样,为了让孩子们感受解放军的艰苦生活,同时也萌发孩子们热爱祖国的情怀三毛幼儿园小班段开展了5公里的亲子远足挑战活动。

转换身份来热身

在开展五公里挑战前,我们先来跟着“军官”来热身一下吧!这次的“军官”可不是我们喜欢的杨老师了,而是由小一班的一位爸爸来担任。瞧,这位爸爸军官可一点都不比真正的军官差哦,带领着小红军们做着简单而又有趣的热身运动。我们的爸爸妈妈和孩子们在这位“爸爸军官”的带领下活动开了身体,真是迫不及待地就要开始我们的五公里挑战活动了。

克服难关来挑战

随着爸爸军官的一声“开始挑战”,我们的小红军们拎起精神出发啦!可是在小红军的“长征路上”并非都是一帆风顺的,正如当初的老红军们爬雪山,过草地,打敌人一样,在小红军们长征路上同样遭遇着重重难关:过草地钻山洞,过沼泽地,打靶跨越烽火线,等等的难关在等着我们的小红军来克服。终于在爸爸妈妈的帮助下,我们的小红军克服一个又一个的难关,最终冲向了胜利的终点。

忆苦思甜来怀念

终于,我们的小红军们都挑战成功啦!在终点处,属于挑战成功的五角星勋章和奖状在向小红军们招手。挑战成功了的小红军们都围坐在一起,共同品尝那时红军长征路上的食物,一个个毛芋艿,地瓜、玉米,在回味的同时勾起那个年代记忆。小红军们一边品尝着粗粮,一边回想着刚刚的“惊险时刻”,就像真正的抗战成功般,脸上都挂着骄傲的笑容。

   长征路漫漫,就像我们孩子的成长之路。愿我们的孩子们都能像红军叔叔一般,坚强勇敢遇到困难不退缩



终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】