您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

三毛幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”青年教师演讲比赛

来源:三毛幼儿园 发布时间:2019-11-27 15:14:19 浏览次数: 【字体:


为加强青年教师的责任感与使命感,深入推进幼儿园群团建设,三毛幼儿园开展了青年教师“不忘初心、牢记使命”的演讲比赛。

谈初心,新教师的成长

在激情洋溢的比赛氛围中,8位青年教师紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”,诠释身为教育事业发展中一员的体悟。先是两位新教师的演讲,王露洁老师讲述自己作为一名新老师,来到新的岗位上,一次身份的转变,无时无刻不体现出她的初心——学习;朱幼萍老师则是讲述了她作为新教师对于幼师这一职业的热爱与憧憬。一点一滴都体现出新教师们的成长。

检初心,新教师的反思

接下来的几位青年教师从几年的工作经验中表达自己的感悟。朱佳玲老师觉得一个普通的岗位,普通的职业,传递出来的却是不普通的责任;朱宇慧老师认为每天都带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子是展示了她的师德的最好方式;姚梦姣老师细细讲述了她与孩子之间的点滴相处,无不体现着“爱”;朱叶青老师则是说出了她工作中的点滴幸福,这是一份幸福的职业。教师们从生活的点滴中进行反思自己的行为。

守初心,新教师的使命

青年教师们都有着强烈的责任感与使命感。韩燕老师的演讲表达出她的那颗感恩的心,作为一名幼师,感恩的心要常伴心间;叶红婷老师讲述了她在平凡的岗位上点滴的平凡事,造就的却是孩子们的幸福事。八位教师富有情感的演讲表达出了在幼师这一岗位上的幸福。

通过本次演讲比赛活动,青年教师们不仅展现了个人风采,更激发了青年教师对幼教工作的热爱,增强了责任感和使命感,坚定了献身幼教事业的决心与信念。



终审:三毛幼儿园信息员
【打印正文】